关于2015级研究生在“学信网”查询本人学籍信息的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2017-07-07 】 【选择字号:

各学院、研究院及研究生:

按照教育部及甘肃省教育厅的要求, 2015级新入学研究生须在中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)查询本人学籍信息,现将有关工作通知如下:

一、查询对象

20159月报到入学的所有2015级全日制博士、硕士研究生。

二、查询时间

20151115日之前完成学籍信息查询。

三、查询步骤

12015级研究生本人登陆教育部学信网

https://account.chsi.com.cn/passport/login?service=http://my.chsi.com.cn/archive/j_spring_cas_security_check

2、注册(已注册学信网用户名的同学可以直接登录);

3、退出;

4、重新登陆;

5、点击“学信档案”栏的“学籍信息”查看;

6、认真核对各项学籍信息(“考生号”在“学信网”为16位数、在学校“综合管理系统”为15位数)。

四、注意事项

1、研究生学籍电子信息是发放毕业证书、学位证书及学历、学位电子注册的重要依据。

2、每位新入学研究生一定要认真注册,牢记账号和密码(终身可用),如不注册、不查询,出现无学籍的后果由研究生本人承担。

3、请各学院高度重视本项工作,务必通知并督促研究生按时完成学籍信息查询。

研究生院

2015116