关于做好2017年度应征入伍服义务兵役学生学费补偿、贷款代偿工作的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2017-07-24 】 【选择字号:

各学院研工组:

根据《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》(财教[2013]236)文件精神,为推进国防和军队现代化建设,鼓励高等学校学生积极应征入伍服义务兵役,提高兵员征集质量,国家对应征入伍服义务兵役高等学校学生给予资助。现将本年度相关申请事宜通知如下:

一、资助对象

应征入伍服义务兵役的我校学校(包括本专科生、研究生、第二学士学位的应往届毕业生、在校生和入学新生)。

不包括定向、委培、国防生、在校期间已免除全部学费的学生及其他不属于服义务兵役到部队参军的学生。

二、资助标准

本科生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。从学生实际缴纳的学费和获得的国家助学贷款(包括本金及全部偿还前的利息)两者金额较高的据实执行。

三、申请流程

(一)应征报名的学生登录大学生征兵报名系统,按要求在线填写、打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(一式两份,正反面打印),于630日前提交学校研工部(贵勤楼331里间办公室)。在校期间获得国家助学贷款的学生,需同时提供本人签字的一次性偿还贷款计划书。

(二)学校相关部门对《申请表》中学生的资助资格、标准、金额等相关信息审核无误后,对《申请表》加盖公章,一份留存,一份返还学生。

(三)学生将《申请表》交至入伍所在地县级人民政府征兵办公室。学生通过征兵体检被批准入伍后,县级征兵办对《申请表》加盖公章并返还学生。

(四)学生将《申请表》原件和入伍通知书复印件交至研工部(如需邮寄,使用顺丰或EMS邮寄,邮寄地址:甘肃省兰州市天水南路222号贵勤楼331室,收件人:研工部赵老师;电话:0931-8912963)。

三、注意事项

1.全国学生资助管理中心批复学生申请后,对于有校园地国家助学贷款的学生,学校根据学生签订的《一次性还款计划书》将代偿金一次性偿还给中国银行;有生源地信用助学贷款的学生,学校将代偿金一次性发放到学生工行卡,由学生本人或委托家人偿还给贷款银行;对于没有贷款的学生,学校将学费补偿金一次性打入学生工行卡。

2.应征入伍服义务兵役学生退役后,还可申请学费资助,请同学们关注资助网通知按时办理。

 联系电话:0931-8912963

 

                                                        研工部

                                                         2017615

附件: 一次性还款计划书.doc