关于召开兰州大学2014年研究生导师培训会议的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2017-07-24 】 【选择字号:

各学院、研究院:

开展导师培训是贯彻落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》和《国务院学位委员会 教育部关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》精神与要求的重要体现。为帮助导师尤其是新增导师熟悉研究生培养流程、明确导师岗位职责、权利和义务、提升指导能力,增强责任意识和育人观念,学校拟召开以强化过程管理,提高培养质量为主题的2014年研究生导师培训会议,现将具体事宜通知如下:

一、面向对象

1.各单位近四年新增列的在岗专职博、硕士研究生指导教师(具体人员名单见附件)

2.各单位近年新调整的研究生教育工作管理人员

二、时间地点

时间:2014516日(周五)全天

地点:飞云楼报告厅

三、培训内容

1.学位与研究生教育质量保证与监督体系构建

2.优秀导师指导经验、方法交流

3.学术道德与学风建设

4.学位与研究生教育管理流程

四、相关要求

1.导师培训是提升导师队伍整体水平的有效途径,按照要求,新增导师须经培训后方能上岗,学校今后将逐步实现导师培训工作常态化。

2.请各单位尽快按照参训名单落实参加情况,原则上不得缺席;其他导师也可申请自愿参加,最终名单请于512日前将电子版发送至xwxk@lzu.edu.cn

3.每位参训导师应根据学习和自身情况,在培训结束后提交一篇不少于1500字的学习心得,研究生院进行整理后挑选较为优秀的汇编成册,同时为参训导师颁发培训结业证书。

联系人:张国旭;电话:8914060

 

附件:各单位应参加培训的导师名单(略)

 

 

                                                                                       研究生院

                                                                                    201457