兰州大学学位论文答辩会程序

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2017-07-25 】 【选择字号:

一、学位授权学科负责人或相关人员宣布答辩委员会主席和组成成员,指定记录人或秘书

二、答辩委员会主席主持答辩

三、研究生报告学位论文主要内容

硕士论文介绍时间一般为20分钟,总答辩时间不得少于35分钟;

博士论文介绍时间一般为30分钟,总答辩时间不得少于50分钟。

四、答辩委员会委员提问,答辩人就所提问题进行答辩

五、答辩委员会讨论,形成学位论文答辩决议

答辩委员会委员听取导师及评阅人的评语,对答辩情况进行讨论,提出对论文的评价意见。

对是否同意毕业、是否同意授予学位进行表决,并形成学位论文答辩决议。表决以无记名投票的方式进行,经全体答辩委员三分之二以上(不含三分之二)同意方为通过。

答辩委员会对未通过的论文,是否同意在一年内加以修改(博士学位论文可在两年内加以修改)后重新答辩一次,应做出明确的决议。

六、宣布学位论文答辩决议及有关事项,答辩会结束