兰州大学博(硕)士学位论文答辩委员会决议书写内容与体例要求

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2017-07-25 】 【选择字号:

一、应对博(硕)士论文选题是否得当,以及选题的理论和现实意义做出确切评价。

二、应对答辩人是否充分掌握其研究领域的国内外相关文献,以及论文对相关前沿学术思想、观点的归纳和梳理工作做出准确的评价。

三、应说明论文的主要创新内容和方法(一般不超过3),并且明示其创新观点和结论。

四、应对论文的结构、逻辑、行文及对数据资料的占有和写作是否规范做出评价,并说明其是否达到博(硕)士学位论文应有的学术水平(如果具备参加全国优秀博士学位论文评选的条件,则说明其是一篇优秀的博士学位论文)。

五、必须指出论文的缺陷与不足,或提出继续深入研究的努力方向。

六、结尾部分的体例应统一为:

    答辩过程中,答辩人思路清楚(或较清楚),语言表达流畅(或较流畅),能够正确(或较正确)分析回答答辩委员会提出的问题。答辩委员会共   人,经评议和无记名投票表决,一致(或  票)同意通过该学位论文答辩,并建议校学位评定委员会授予其   博士(硕士)学位。