关于完成2013级专业学位研究生专业实践环节考核工作的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2017-07-26 】 【选择字号:

各有关学院:

为提高专业学位研究生实践能力培养,进一步加强专业学位研究生实践环节管理,落实《兰州大学全日制专业学位硕士研究生专业实践管理办法》(校研〔201478号),学校拟于近期集中开展专业实践环节考核工作。具体要求如下。

一、本次考核对象为2013级全日制专业学位硕士研究生。

二、已完成专业实践环节的研究生登陆研究生综合管理信息系统,在“学生电子档案”模块下提交《专业实践报告》电子版。同时,导师可登陆研究生综合管理信息系统,在“审核学生电子档案”模块下,选择要审核的学生,点击“查看详情”查看实践报告,进行审核。

三、研究生向导师提交纸质版《全日制专业学位研究生专业实践考核表》和《专业实践报告》,导师据此对研究生的专业实践进行考核,评定专业实践成绩。

四、研究生秘书根据《全日制专业学位研究生专业实践考核表》和导师审核结果,在“培养环节管理”模块下按照要求批量导入成绩。

五、日期安排和要求:

1. 76日之前研究生在综合管理系统上完成《专业实践报告》电子版提交,同时导师完成实践报告电子版审核工作;

2. 710日之前研究生向导师完成纸质版提交工作,纸质版包括《全日制专业学位研究生专业实践考核表》及《专业实践报告》;

3. 720日之前研究生秘书完成存档、成绩维护工作。

六、根据《兰州大学全日制专业学位硕士研究生专业实践管理办法》,未参加专业实践或专业实践考核不合格者不能进入毕业及学位论文答辩环节。请各学院督促研究生保质保量完成专业实践环节。同时,研究生院将组织教学督导专家对实践环节的考核开展抽查督导工作。

                  

                                                       研究生院培养处

                                                        2015630