关于进行兰州大学2017年下半年学位信息采集的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2017-12-05 】 【选择字号:

各相关研究生、各培养单位:

研究生学位信息上报工作对申请学位的研究生及学校学位授予工作意义重大,学位授予信息将最终上报至国家“学位授予信息年报暨学位获得者国家备案系统”中长期备案,并且为研究生毕业和学位授予后的信息查询及学位认证等工作提供信息依据,各相关培养单位及广大研究生应对此项工作给予充分重视。现就2017年下半年答辩研究生填写学位授予信息工作的有关要求通知如下:

一、填写时间:2017年12月5日至14日

二、填写信息人员:2017年下半年申请博士学位、硕士学位研究生

三、填写方法:

1.请登录“研究生综合管理信息系统”学位授予“学位信息采集”点击“开始采集”(开始采集前请仔细阅读“填表须知”)。

2.请填写完成后打印“学位授予信息表”,核对无误后签字确认,并提交所在学院。

注:全日制研究生照片是通过新华社进行采集的,如系统中无照片,参见《关于2017年毕业研究生进行毕业信息确认及毕业注册的通知》

(网址:http://202.201.0.186/cultivate/xjgl/201703/6669.htm)。

在职攻读专业学位硕士、同等学力博士、同等学力硕士上传的照片必须是:图片尺寸(像素):宽110~390,高150~576,大小:5K~200K、格式:JPG  ,照片背景:单一蓝色。如因照片大小、像素、格式原因造成学位信息备案不成功,导致后来无法查询信息,责任由上传照片者本人自己承担。

四、所有申请学位研究生必须在规定时间内完成学位信息采集工作,未完成者,学位信息将无法上传国家系统备案,由此导致的一系列问题,由研究生本人负责。

五、如有任何疑问,请与学院进行联系。

特此通知。

                           研究生院学位办公室

                            2017年12月5日