学位证明书办理流程及注意事项

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-01-02 】 【选择字号:

根据《学位证书和学位授予信息管理办法》的规定:学位证书遗失或损坏的,经本人申请,学位授予单位合适后可出具响应的“学位证明书”。学位证明书与学位证书具有同等效力。

 

补办流程及注意事项:

 

一、《甘肃日报》刊登遗失启示,并提供当日完整报纸一份。

二、准备两张蓝底小两寸证件照。证件照需具备以下条件之一:

1.毕业证书和学位证书上所贴照片的同版照片。

2.学生本人登陆教育部学信网,下载本人毕业证书上所贴照片电子版,打印成小两寸照片。

3.若以上两条无法实现,可拍摄蓝底免冠证件照。

三、在兰州大学档案馆复印学位授予决定”或开具“档案证明”。

四、若非本人来办理,代办人需携带身份证原件及复印件,委托人手写的委托书。委托书需写在委托人身份证复印件的背面,格式如下:

委托书

本人***,身份证号码为******************,委托***,身份证号码为************ ******,代为办理和领取学位证明书。

                                             本人签名:

                                         日期:

                                             联系方式:

五、携带好以上材料请到兰州大学研究生院学位办公室办理相关事宜。学位证明书只能补办一次,请大家妥善保管。