关于审核2018年上半年博士研究生在学期间完成科研成果的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-03-19 】 【选择字号:
各有关学院、博士研究生:
    根据《关于做好2018年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知》(校研〔2018〕14号),研究生院将于近期集中审核博士研究生在学期间完成的科研成果,现将具体事宜安排如下:
    一、审核对象
    2018年上半年申请博士学位的研究生。
    二、审核时间
    2018年3月23日-30日。
    三、审核程序
    (一)提交学生电子档案
    申请人登陆研究生综合管理系统,在学生电子档案模块中填写在学期间发表的科研成果信息(填写“学生电子档案”信息注意事项见附件1)。
    (二)导师初审
    导师对申请人的科研成果进行初步审核。审核内容包括:是否与学位论文相关、是否与原件一致、是否作为作者的代表性成果提交学位评定委员会审议。审核合格后,导师须在科研成果复印件首页上签字。
    (三)学院复核
    各博士研究生招生学院对申请人的科研成果进行复核、并整理汇总本学院申请人的科研成果,填写“博士研究生在学期间完成的科研成果汇总表”(见附件2),将该表与导师签字的申请人科研成果复印件首页交研究生院。
    (四)研究生院审核及备案
    研究生院对学院报送的申请人科研成果进行最终审核。根据相关规定审核申请人科研成果是否符合申请学位的要求,并将符合要求的科研成果留存备案。
    (五)公示
    研究生院通过研究生综合管理系统,公示符合要求的科研成果信息。
    四、其他
    (一)学生电子档案信息将通过研究生院网页公示,填写时要确保信息完整、准确。
    (二)学院对申请人的科研成果进行复核时,须检查科研成果复印件首页是否有导师签字(尚未发表的论文在接收函或录用通知上签字),同时在科研成果复印件上注明学生的姓名、学院、专业、联系方式等信息。
    (三)学院上报材料包括“导师签字的科研成果复印件首页”,以及“博士研究生在学期间完成的科研成果汇总表”纸质版和电子版。材料上报截至时间3月28日。
 
    附件:1.填写学生电子档案信息注意事项.doc
              2.博士研究生在学期间完成的科研成果汇总表.xlsx
                                                                               
 
                                                                               研究生院学位办公室
                                                                                  2018年3月19日