关于做好近期学位论文评阅及答辩组织工作的有关通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-05-10 】 【选择字号:

各研究生培养单位:

根据《关于做好2018年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知》(校研〔201814),按照进度安排,近期各研究生培养单位将陆续完成硕士学位论文评阅工作,开始进入答辩资格审核及组织学位论文答辩工作,现将有关工作通知如下:

(一)请完成硕士学位论文专家评阅的研究生培养单位将硕士学位论文专家评阅结果情况及时反馈研究生院(附件1)。由研究生院统一评阅的博士、同等学力硕士、优秀硕士论文评选者的论文评阅结果视返回情况拟定于515日后反馈各研究生培养单位,此部分学位论文的评阅结果由研究生院直接统计,各单位不用再反馈。

(二)57日起,开展研究生答辩资格审核,内容包括:学位申请书、同行专家学位论文评阅意见、答辩委员会组成情况等。学位论文答辩前研究生培养单位必须通过研究生综合管理信息系统发布答辩公告,否则答辩无效。

(三)514-68日,按照《兰州大学研究生学位论文答辩要求》(附件2)组织学位论文答辩,各研究生培养单位要严格答辩程序要求,加强对答辩过程监督;研究生院将组织专家对答辩过程进行抽查巡视,对不符合程序和规范的及时通报并责令整改。

(四)根据学位论文答辩材料审核、学位论文专家评阅意见以及答辩委员会决议等结果,请各研究生培养单位及时将学位论文是否存在意识形态、学术不端问题情况于610日前以书面形式报告研究生院(存在及不存在均需报告,存在需具体说明情况及采取的具体处理措施)。

办公地点:活动中心704室(研究生院学位办公室)

工作邮箱:xwb@lzu.edu.cn

联系人:张军  张国旭

联系电话:8911177.

 

                               研究生院

                            2018510

附件.docx