关于制定2018-2019学年第一学期研究生教学任务的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-07-16 】 【选择字号:

各学院、研究院:

为做好2018-2019学年第一学期排课工作,现将制定研究生课程教学任务的有关事宜通知如下。

一、教学任务制定的基本流程

1.研究生秘书经与任课教师充分沟通后,登陆研究生综合管理信息系统,进入“教学任务”模块下的“维护教学任务”栏目,点击“确定”后进行教学任务的录入制定。

2.输入预开设课程编码,点击“创建教学任务书”,逐条进行添加和维护。

二、制定教学任务的具体内容和要求

班次:一个课程班次对应一条教学任务,一般在创建教学任务时填写好。一门课程分多个班次授课,需要添加多条教学任务。

校区:根据实际上课地点准确填写校区。

上课起止周:该课程班次上课的起始周,例如1-18周。

上课时间:填写该课程拟上课时间,以便于排课,如果时间不确定此处可以暂不填写。

课节学时:填写本课节学时,一般为2-3学时。

课容量:填写该课程班最大可选课人数。

是否自行安排教室:学院自行安排上课地点,选择“是”;借用观云楼教室,选择“否”。

选课限制:以上信息确定后,返回前一界面,可按院系、年级、专业、学生类别等字段对该教学班选课研究生的范围进行界定。

任课教师:填写课程班任课教师姓名。

三、注意事项

1.教学任务维护时间:2018716日至2018727日,逾期系统自动关闭教学任务制定权限。未按期制定教学任务者,将会影响排课及研究生选课工作。

2.请各学院、研究院务必根据研究生培养方案制定研究生教学任务,年终教学工作量的统计和核对将以本次教学任务和排课数据为准。

 

 

                                                                                      研究生院培养处

                                                                                      2018716