关于做好2018-2019学年第一学期教学准备工作的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-09-07 】 【选择字号:
各学院、研究院:
    为确保新学期各项教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,及时发现并解决教学运行中存在的问题,请各学院、研究院认真做好教学准备工作。
    一、教学准备工作检查
    各学院、研究院根据培养方案核对课表,及早发现并解决问题。特别要检查开课是否与培养方案一致,研究生综合管理信息系统中的上课周次、时间、地点、授课教师等信息是否完整,教室类型、容量是否与实际要求相符,研究生院将根据系统中的数据开展教学检查工作。
    二、做好开学教学检查
    研究生院将在第二周开始对全校研究生所有公共课、学科通开课和专业必修课进行检查。请各学院、研究院安排开展本院开学研究生教学自查工作,由院主管领导牵头组建的教学检查小组对本院开设的研究生课程开展自查,主要检查以下内容:
    1.本院学术学位研究生学科通开课,专业学位研究生必修课是否正常开展教学;
    2.教学设施是否到位,教学秩序是否正常,检查教师有无随意停、调课,不按时上、下课等现象;
    3.学生上课出勤、课堂纪律等学风状况。
    根据学校相关要求,学术学位研究生学科通开课和专业学位研究生必修课的开设情况已计入学院年度工作任务完成指标,这几类课程100%正常开设即为考核合格。
    请各学院高度重视研究生教学检查工作,实事求是,严肃认真地做好自查工作。自查结束后,各学院、研究院要认真填写教学检查统计表并于2018年9月21日前报研究生院培养处。
                                                                                                                         
                                                            研究生院培养处
                                                             2018年9月7日
                                                                                                

附件:《教学检查统计表》