关于报送2018年下半年学位申请人员名单暨学位论文学术不端行为检测工作的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-09-12 】 【选择字号:
各研究生培养学院:
 
      根据《关于做好2018年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知》(校研〔2018〕14号)安排,为简化流程,提高效率,2018年下半年学位申请人员名单以参加学位论文学术不端行为检测(以下简称“检测”)名单为准,不单独报送。现将检测工作通知如下。
      一、检测对象
      2018年下半年拟申请博士、硕士学位人员的学位论文。上学期论文评阅出现“修改后重新送审”意见的学位论文,如本学期继续提出学位申请需重新参加检测。
      二、工作安排
      1.检测工作由各培养学院负责,时间进度根据实际情况由学院自行安排并及时向学位申请人员予以告知。整体检测工作需于9月25日前完成。
      2.各学院在统计好本学期学位申请人数后,联系学位办公室进行检测篇数分配。
      三、工作要求
      1.参加学位论文检测代表正式进入学位申请环节。各学院应对参加检测人员特别是同等学力、在职攻读专业学位申请人员的学位申请资格给予严格审核,确保已完成培养计划规定的课程学习并成绩合格。
      2.检测工作需严格按照《兰州大学研究生学位论文学术不端行为检测及处理办法》(校研〔2015〕6号)要求进行,检测结果不得弄虚作假,故意隐瞒,所有检测结果均需如实上报。研究生院将通过后台对检测结果进行抽查复核。
      3.各学院在检测过程中需对申请人提交学位论文的内容进行形式审查,对存在故意规避检测行为的,应严肃处理并取消其学位申请资格。
      各学院需于9月25日前将《2018年下半年研究生学位论文学术不端行为检测情况汇总表》电子版发xwb@lzu.edu.cn邮箱,纸质版交贵勤楼301室。
 
      附件:2018年下半年研究生学位论文学术不端行为检测情况汇总表.xlsx
                                                                                      
                                                                                       
                                                                                                     研究生院学位办公室
                                                                                                       2018年9月12日