关于审核2018年下半年学位申请人在学期间完成科研成果的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-09-12 】 【选择字号:
各有关培养学院:
 
      在学期间完成科研成果情况是衡量学位申请人是否达到所在学科学位水平要求的重要依据。根据《关于做好2018年研究生学位论文答辩及学位授予工作的通知》(校研〔2018〕14号),为做好下半年学位申请人在学期间完成科研成果审核工作,现将具体事宜通知如下:
      一、审核对象
      2018年下半年拟申请博士、硕士学位人员。上学期申请但未获学位者如本学期继续申请需重新参加科研成果审核并提交材料。
      所有学位申请人进入科研成果审核环节前其学位论文需先通过学术不端行为检测。
      二、审核标准
      2016级以前学位申请人员以“校研字〔2012〕57号”文件为准,文件链接如下:(http://ldxb.lzu.edu.cn/lzupage/2012/12/11/N20121211154440.html
      2016级以后(含2016级)学位申请人员以“校研〔2016〕35号”、“校研〔2016〕36号”文件为准,文件链接如下:
http://ldxb.lzu.edu.cn/lzupage/2016/07/04/N20160704144458.html
      2016年7月以前备案同等学力申请学位人员以“校研字〔2012〕57号”文件要求为准;2016年7月以后备案同等学力申请学位人员以“校研〔2016〕48号”文件为准,文件链接如下:(http://xxb.lzu.edu.cn/lzupage/2016/07/06/N20160706165012.html
      三、审核流程
      (一)硕士学位科研成果审核
      申请硕士学位人员科研成果审核由各培养学院自行负责,制定实施方案,明确审核机制,具体安排需提前通知学位申请人。相关科研成果审核材料需留存备查。审核结束后,学院应将审核未通过人员情况及时报研究生院。
      (二)博士学位科研成果审核
      1.系统提交
      申请人登录研究生综合管理系统(gms.lzu.edu.cn),在学生电子档案模块中填写在学期间发表的科研成果信息(填写“学生电子档案”信息,注意事项见附件1)。仅限填写符合要求的成果信息,要求确保信息的准确性和完整性。所填写的成果均需提交纸质版首页(或接收函、录用通知)复印件,并注明申请人姓名、学院、专业、联系方式等信息。
      2.导师审核
      导师对申请人的科研成果进行审核。审核内容包括:是否与学位论文相关、是否与原件一致、是否作为作者的代表性成果提交学位评定委员会审议。审核通过后,导师须在科研成果复印件首页签字确认。
      3.学院复核
      各学院对申请人的科研成果进行整理、汇总和复核,填写“博士研究生在学期间完成科研成果汇总表”(见附件2),连同导师签字的申请人科研成果复印件首页交研究生院。
      4.学校审核
      研究生院对申请人科研成果进行最终审核,并将符合要求的科研成果留存备案。
      5.公示
      通过审核的申请人科研成果信息在学校主页进行公示。
      三、时间要求
      为不影响工作进展,请各学院于9月23日前将博士申请人员“科研成果首页复印件”、“博士研究生在学期间完成科研成果汇总表”纸质版和电子版报研究生院。
 
      附件:1.填写学生电子档案信息注意事项.doc
              2.博士研究生在学期间完成科研成果汇总表.xlsx                               
 
                                                                                  研究生院学位办公室
                                                                                     2018年9月12日