兰州大学研究生毕业证明书办理流程及注意事项

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-11-21 】 【选择字号:

根据《普通高等教育学历证书管理暂行规定》及《兰州大学研究生学籍管理办法》的规定:毕业证书遗失或损坏的,经本人申请,学校核实后出具相应的“毕业证明书”。毕业证明书与原毕业证书具有同等效力。

补办流程及注意事项:

一、在申请人所在地省级以上报刊刊登毕业证遗失启示,必须注明“声明作废”,并提供当日完整报纸一份。     

二、准备两张蓝底小两寸证件照。同时,将该照片电子版(大小必须是16K)发送至邮箱pyk@lzu.edu.cn,证件照需具备以下条件之一:

1.学生本人登陆教育部学信网,下载本人毕业证书上所贴照片电子版,打印成小两寸照片。

2.若原毕业证书的照片间隔太久,不能再用,应拍摄近期蓝底免冠证件照。

三、在兰州大学档案馆开具毕业证明(城关校区东区明道楼)。

四、补办申请书(申请原因、本人签名)。

五、申请人身份证原件和复印件。若非本人来办理,代办人需携带身份证原件及复印件、委托人手写的委托书。委托书需写在委托人身份证复印件的背面,格式如下:

委托书

本人***,身份证号码为******************,委托***,身份证号码为******************,代为办理和领取毕业证明书。

                         本人签名:

                         日期:

                         联系方式:

六、携带好以上材料请到兰州大学研究生院培养办公室(城关校区西区贵勤楼344室)办理相关事宜。