关于开展最美博士学位论文致谢辞评选活动的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-11-23 】 【选择字号:

各相关研究生培养单位、全体毕业班博士研究生:

致谢辞是学位论文中必不可少的一个部分,是对求学之路的回顾,饱含着毕业生师友亲人的感谢与感恩,述说着毕业生与母校的故事。2019年恰逢学校110周年校庆,为进一步激励广大研究生们勤奋求学、奋发向上,充分分享博士毕业生们在学校里的故事和对师友亲人的感恩,经研究决定,开展最美博士学位论文致谢辞评选活动,现将相关事宜通知如下。

1.评选范围面向2018年下半年、2019年上半年拟申请博士学位的研究生(包括非学历教育),评选内容为博士学位论文的致谢辞(即博士学位论文最后部分的致谢内容)。

2.致谢辞内容主题应积极向上,弘扬社会主义核心价值观,通过记录和分享学业成长之路的点滴历程,与导师益友间的微小故事,展现新时代兰大师生勤奋求实进取的良好风貌和追求卓越勇攀高峰的科学精神。致谢辞要求语言优美精炼,篇幅控制在2000字以内为宜。

3.研究生院对博士学位论文中致谢辞进行整理,通过专家评审方式选出优秀作品并汇编成册,作为校庆活动的特色展示素材,并作为校史资料永久珍藏。对于入选最美致辞的申请人,学校将适当给予一定形式的奖励,并赠送最美博士论文致辞汇编册。

4.致谢辞完成后不用单独投稿,研究生院将在提交的终版博士学位论文中进行采集和整理。确定参加活动的申请人可提前向学院提出报名申请,各学院将报名名单(包括姓名、学号、年级、学科专业、导师、学位论文题目等信息)于201931日前电子版发送至xwb@lzu.edu.cn

5.各相关研究生培养单位请做好评选活动的通知和广泛动员工作;请广大博士毕业研究生积极参与,共同为母校110周年校庆庆祝活动增光添彩,为学校学位与研究生教育贡献力量。

特此通知

 

                                                                                   兰州大学研究生院

                                                                                            20181123