关于提交2018年下半年学位申请材料的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-11-29 】 【选择字号:
各相关学位申请人、各研究生培养单位:
    为做好学位申请材料的提交工作,现将有关事项通知如下:
    一、各学院需向研究生院提交材料清单
   (一)博士学位申请人
    1.提交1份博士学位论文(纸质版)。
    2.提交学位申请书与答辩材料原件及复印件各1份(原件研究生审核后返回学院)
    3.提交学位授予信息表1份。
    (二)硕士学位申请人员
    1.学历硕士(双证)提交学位申请书与答辩材料复印件1份(原件学院留存);同等学力和在职攻读专硕(单证)提交学位申请书与答辩材料原件及复印件各1份(原件研究生院审核后返回学院)
    2.提交学位授予信息表1份。
    (三)仅毕业未获得学位的研究生
    1.提交毕业申请书与毕业答辩材料复印件1份。
    二、学位授予信息表生成程序
    学位申请人登录研究生综合管理信息系统后:
    1.点击“学位授予”——“学位信息采集”——“仔细阅读采集须知”——“开始采集”——提交;
    2.提交成功后,点击“我的报表”——“学位信息采集信息表”——“报表输出”,保存打印签字。
    学位授予信息是信息查询和学位认证等工作的重要依据。因此,填写信息必须真实、准确。
    三、时间要求
    各学院需在12月21日17:00前提交上述材料至研究生院(贵勤楼301室)。学位申请人向学院提交材料的时间要求由各学院自行确定。
    四、工作要求
    1.各学院要从以下方面加强对学位申请人所有材料的审查:
    (1)不同硕士类型申请人使用相对应的申请表类型;同等学力及在职攻读专硕单证人员答辩表决票和决议不涉及毕业事项,因在职攻读专硕单证人员与学历专硕使用表格相同,在填写决议和表决票时应加以区分。
    (2)所有学位申请书中的成绩单必须加盖研究生院培养办公室成绩管理专用章。
    (3)重点检查各环节审查负责人、答辩主席等签字、单位盖章是否齐全。
    (4)核对论文评阅书份数。修改后重新送审的同时将初次送审和复审全部评阅书装进答辩材料;对论文做出较大修改的和申诉复议的,需将《研究生学位论文修改情况说明表》、《兰州大学学位论文评阅结果异议申诉表》一同附在评阅书后面。
    (5)学位论文纸质版、电子版是否完整,特别是原创性声明和授权使用说明书是否签字确认。
    2.为方便后续归档,各学院在收取学位申请书与答辩材料时,应要求申请人在原件上标注好页码。页码标注在右上角,按照阿拉伯数字顺序依次编写,空白页不编写页码。第1页为学位授予决定,学位申请书的封面为第2页,即在学位申请书封面右上角从2开始依次编写页码。编写完页码后将总页数标注在学位申请书封面右上角,同时在研究生综合管理信息系统中准确填写学位申请材料页数。
    特此通知。 
 
                                                                              研究生院学位办公室
                                                                                2018年11月29日