关于开展研究生全英文专业(课程)建设项目申报工作的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2018-12-13 】 【选择字号:

各学院:

为深化学位与研究生教育,拓展研究生生源,营造有利于高水平留学生培养的环境,建立和储备一批具有全英文国际化教学经验的高水平师资队伍,深入推进我校学位与研究生教育的国际化进程,助力学校“双一流”建设,学校决定继续开展研究生全英文专业和全英文课程建设项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、立项范围与资助额度

1.全英文专业建设初期要求拟申报专业为理工农医类研究生相关专业,该专业培养方案中至少有3门及以上主干课(《专业外语》除外)采用全英文教学。全英文专业的建设要统筹考虑按照一级学科制定培养方案和硕博贯通培养的原则。获批建设的全英文专业,学校给予每个专业20万元建设经费,担任全英文课程教学的教师课时费按照研究生学科通开课标准津贴的4倍发放(详见附件1)。

2.全英文课程建设要求拟申报课程原则上为理工农医类研究生各专业培养方案中的主干课(《专业外语》除外)。已经申报并获得支持的课程不在申报范围内。获批建设的全英文课程,学校给予每门课程3万元建设经费,担任全英文课程教学的教师课时费按照研究生学科通开课标准津贴的3倍发放(详见附件1)。

二、申请和审批程序

1.请各学院认真填写对应的项目申请书(见附件2-3),并由主管领导负责召集相关专家对本学院申报的各类项目进行审查、讨论,结合本学院研究生教学以及申请人的情况,签署具体意见。立项申请材料由各学院于2019110日前将纸质版申请材料提交至研究生院培养办(贵勤楼344),电子版发送至pyk@lzu.edu.cn

2.研究生院组织专家对各学院初审合格的项目进行评审,根据专家的评审结果审批立项。

 

 

                                                                         研究生院

                                                                             20181213

附件1:《兰州大学全英文专业(课程)建设实施方案》

附件2:《兰州大学全英文专业建设项目申报书》

附件3:《兰州大学全英文课程建设项目申报书》