2018-2019学年第二学期研究生开课和选课通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2019-02-23 】 【选择字号:

各学院、各位研究生:

本学期将于2019225日正式开始,为保证新学期研究生教学工作的正常进行,现将开课和选课的有关事宜通知如下:

一、专业课(除公共课以外的课程)由各学院负责具体的教学安排,学院开设的专业课研究生选课时间为224日至227日。228日至229日为学院进行个别调整时间,逾期将不再受理改选、补选、退选。

二、公共课从225日起正式上课。选课时间为224日至227日,228日至34日为改选、补选、退选阶段,由学院汇总(研究生院不受理个人申请),研究生秘书老师签字、盖学院公章后(模板见附件1)于34日之前统一报送至研究生院教学管理办公室,逾期将不再受理。公共课课程信息详附件2

1.公共课英语

2017级及以上年级的学生凡《第一外国语(英语)(1)》(基础英语)、高级英语未及格者一律重修。2018级的学生凡《综合英语》未及格者一律重修。所有不及格者必须修读相应课程,学校不组织补考。

2.公共课政治

《自然辩证法概论(2011)》、《马克思主义与社会科学方法论》课程为硕士必修课(21)

《马克思主义经典著作选读》课程为博士选修课。

三、选课程序及注意事项

1.各学院在研究生综合管理系统中进行学期注册后研究生方可进行选课。

2.为避免选课冲突,选课时必须先了解学院专业课安排后再进行公共课选课。同时,必须了解《2018-2019学年第二学期研究生公共外语课表及时段安排》(附件3)及《2018-2019学年第二学期研究生公共政治课表及时段安排》(附件4)。

3.进入研究生综合管理系统后可在选课模块的课程查询中对需选择的课程查询,也可直接输入课程编码进行选课。

4.选课采取排队法,先选先得。对选课不足10人的班级不予开班

5.选课必须按照研究生个人制定的培养计划登录研究生综合管理信息系统(http://gms.lzu.edu.cn)进行。选课结束后系统自动关闭,不能再改选、退选、补选,未参加选课的研究生将没有成绩。

6.如有全国大学英语六级、雅思、托福、小语种六级(法语四级)考试成绩达到免修要求的学生,由学生个人申请,导师签字后将申请书及外语资格考试成绩单复印件交至学院备案,学院在322日前将免修名单(见附件6)汇总报送至研究生院培养办公室(贵勤楼344)。

7.管理学院MBA/MPA、文学院专业学位研究生公共课由学院统一安排。

 

附件:1.公共课改退补选汇总表.xls

2.公共课课程信息.doc

3.2018-2019学年第二学期研究生公共外语课表及时段.docx

4.2018-2019学年第二学期研究生公共政治课表及时段.xlsx

5.2018-2019学年第二学期研究生其他公共选修课课表及时段..xlsx

6.英语免修学生名单(模板).xls

 

               研究生院培养办公室

               2019223