关于举办兰州大学2020年国家公派研究生项目宣讲会的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2019-12-04 】 【选择字号:

各学院、研究院、各位研究生:

国家建设高水平大学公派研究生项目以服务人才强国战略,推进高水平大学建设,增强建设创新型国家服务的能力为宗旨,遵循“公开、公平、公正”的原则,选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师,培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。为增进我校学生对国家公派研究生项目政策的了解,研究生院特举办此次专场宣讲会。

内容:1.研究生院相关工作人员将对国家建设高水平大学公派研究生项目的相关政策进行解读;2.曾经担任国家公派留学项目评审专家的李文龙教授、结束公派已回国以及2019年成功获得国家留学基金委资助赴国外留学的同学将与大家分享宝贵的申请经验和留学经历,并进行现场互动交流。

时间:2019年12月8日上午9:00

地点:城关校区西区学生活动中心一楼报告厅

欢迎同学们积极参加!

 

嘉宾及分享人介绍:

李文龙:理学博士,兰州大学草地农业科技学院教授,博士生导师。2005年获甘肃省高校科技进步一等奖;2006年获甘肃省科技进步三等奖;同年获首届“兰州大学最受欢迎的十佳教师”荣誉;2009年、2010年均获甘肃省自然科学三等奖。2010年12月,入选教育部“新世纪人才”支持计划人员。曾担任国家建设高水平大学公派研究生项目评审专家。

包海波

2017级博士研究生

学院:历史文化学院

留学身份:联合培养博士研究生

留学国别:美国

留学单位:加州大学伯克利分校

吕昕培

2017级博士研究生

学院:草地农业科技学院

留学身份:联合培养博士研究生

留学国别:美国

留学单位:德州大学圣安东尼奥分校

闫晶晶

2017级硕士研究生

学院:资源环境学院

留学身份:攻读博士学位研究生

留学国别:美国

留学单位:阿肯色大学费耶特维尔分校