关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知

【来源:兰州大学研究生院 | 发布日期:2020-03-23 】 【选择字号:

各有关学院、研究院、各位研究生:

根据国家留学基金管理委员会《关于进一步调整2020年国家建设高水平大学公派研究生项目及部分国外合作项目工作安排的通知》结合我校选拔工作安排,将有关事宜通知如下:

一、时间安排

1.国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生工作安排再顺延1个月,录取结果于8月公布。具体工作将根据开学时间另行安排。

此次调整涉及国家建设高水平大学公派研究生项目“所在单位或个人合作渠道”和部分“国家留学基金委现有合作渠道”(详见附件1)。

2.受入学时间限制,国家建设高水平大学公派研究生项目攻读博士学位研究生工作安排不再调整,网上报名时间为4月10-30日,录取结果于6月下旬公布。申请人向所在学院提交电子版申请材料后,学院根据学生具体情况出具推荐意见并于4月24日前将意见和申报情况汇总表发送至pyk@lzu.edu.cn。

3.部分国外合作项目工作安排此次一并调整(详见附件2),调整后,网上报名时间为5月15日-6月10日,录取结果于8月公布。

4.上述项目录取人员留学资格有效期保留至2021年12月31日。

二、其他事宜

1.申请人在网上报名前务必与邀请方做好沟通,避免因录取时间推迟导致入学通知/邀请信自动作废等情况。

2.联合培养博士研究生的校内评审推荐工作根据开学时间另行安排。最高学历/学位证书复印件可使用学信网《教育部学历证书电子注册备案表》或档案主管部门出具的证明进行替代。成绩单复印件可使用档案馆、教务处研究生院等主管部门出具的证明替代。

3.对受疫情影响无法按时取得外语合格证明的申请人,上述项目将允许其先行网上申报,如获录取,录取人员须外语合格后方可派出。

4.其他国家公派出国留学项目的工作安排如有调整,将及时在国家留学网发布。

5.申请条件、申请材料要求及原工作进度安排详见http://news.lzu.edu.cn/c/202001/63492.html

6.为方便我校研究生咨询相关工作事宜,特建立申报咨询QQ群(群号:678299804),申请公派项目的学生可实名申请入群咨询。

 

附件:1.2020年国家建设高水平大学公派研究生项目派出渠道列表.pdf

2.进一步调整工作安排的国外合作项目列表.pdf

     申请材料1-7.zip

 

兰州大学研究生院

2020年3月23日