教学评估

关于开展2021-2022学年第二学期研究生教学督导工作的通知

为充分发挥研究生教学督导作用,强化研究生教学管理,提升研究生培养质量,即日起开展本学期研究生教学督导工作,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

即日起至本学期末。

二、检查范围

全校各类研究生课程。

三、检查方式

疫情防控期间,研究生课程调整为线上教学或延迟开课。督导专家必须检查线上教学活动。线下教学恢复后开展线下教学检查。

四、检查分组

为了做到全覆盖,根据专家学科背景,建议分组如下表。

督导专家

督导学院简称

人文社科

汪振江、张宏莉、樊亚平、包水梅、宋超英、韩国明、刘永明、雷恩海、高桂云、王开学

法学、外语、新闻、高教、经济、管理、历史、艺术、文学、哲社、马院、政国

理工农

曾正志、赵培浩、万 毅、冯博学、李公平、熊友才、张铭杰、张卫国、高宏、王记增、尚可政

化学、数学、信息、物理、核学、生科、地矿、草科、资环、土木、大气、材料

医学

赵丽、谢小冬、刘兴荣、康宏

基础、一临、二临、护理、口腔、药学、公卫

五、检查要求

1.督导专家应强化线上教学督查,保障线上教学质量持续提升,必须有线上教学检查记录。

2.督导专家不局限于督查分组学院和本学院课程,可随机督查全校任何学院的课程,必须有非本学院课程检查记录。

3.重点检查课程教学秩序、教学内容、课程思政、教学方法、教学效果、教师教学态度和学生出勤等教学情况。

4.按照《兰州大学研究生教学督导工作实施细则》要求,每位督导专家每学期需完成不少于12学时的基本工作量,请督导专家根据研究生院提供的课表(见附件1,含线上教学平台信息),自行选择听课不少于12学时,并请做好教学评估和听课记录(见附件2,新版样表),请使用新版样表。

5.请各位督导专家于本学期末将听课记录表交至研究生院培养办,地点为贵勤楼B302室,或将电子版发至邮箱zyxw@lzu.edu.cn联系人:王龙,联系电话:8912660。

附件:1.2022年春季学期研究生课表(略)

2.兰州大学研究生课程教学质量评价表(教学督导)

2022年3月21日