毕业研究生

关于2021年毕业研究生进行毕业信息核对及毕业注册的通知

各研究生培养单位、各位研究生:

2021年毕业生信息核对及注册时间为2021年3月1日至2021年3月19日,请所有预计于2021年毕业的研究生按期到“研究生综合管理系统(旧版)”进行信息核对并注册,信息核对确认后系统自动完成毕业注册,没有进行毕业注册的研究生将不能申请毕业(学位)答辩。为做好毕业信息核对和毕业注册工作,请注意以下事项:

1.研究生信息来源于研究生招生信息,因此关键信息无有效证明不可更改。

2.政治面貌更改以学院掌握的信息为准,不需要提报相关材料,也不需要在备注栏中标注,在综合管理系统中研究生秘书老师有修改政治面貌的权限。

3.学生类别及培养层次不得修改。专业及学院无学校正式文件不得变更。

4.在校联系电话和手机必填一项;如在校住宿,则宿舍号为必填项,否则住宿地址为必填项;家庭联系电话、通讯地址和邮编为必填项。

5.申请提前毕业的研究生需要先到研究生秘书老师处申请提前毕业,方能进行毕业信息核对。

6.没有本人毕业照片的研究生,请从学信网(www.chsi.com.cn)下载学历照片电子版(JPG格式),用本人身份证号命名,发送到pyk@lzu.edu.cn邮箱,请在邮件主题中注明上传毕业照片,邮件内容填写本人姓名、身份证号、年级、专业、学院等信息。没有进行图像信息采集的毕业研究生,请于2021年4月10日、11日前往新华社甘肃分社(兰州市城关区东郊巷15号)补拍(如因疫情影响时间有变更,另行通知),照片纸质件邮寄地址填写本学院所在地址,收件人为本学院研究生秘书老师姓名。如因再次漏拍造成毕业信息不全而无法进行学信网学历注册的,由研究生本人承担相关责任。

7.已核对过信息不能再次核对,只能阅览。如仍有错误向学院研究生秘书提交书面修改材料。核对过程中如遇其它问题,请向学院研究生秘书老师咨询。

本次信息核对关系到毕业研究生个人的切身利益,请各位研究生高度重视,认真对待,确保在规定时间内完成信息核对工作。

2021年2月28日