关于对专业学位授权类别负责人换届的通知

根据《兰州大学学位授权学科负责人管理暂行办法》(校研字〔2009〕104号),学校决定对专业学位授权类别负责人进行换届调整,现将换届工作通知如下:

一、换届调整范围

全校21个专业学位授权类别

二、基本条件

1.博士专业学位授权类别负责人由本专业学位类别具有较高学术水平与学术威望,并具有较强责任心、组织能力、协调能力与凝聚力的在岗专职专业学位博士生导师担任。

2.硕士专业学位授权类别负责人由本专业学位类别具有较高学术水平与学术威望,有较强责任心、组织能力、协调能力与凝聚力,并具有教授或副教授职称的在岗专业学位硕士生导师担任。

三、产生程序及基本要求

博士专业学位授权类别负责人候选名单经本专业学位类别全体教授充分酝酿后民主推荐产生,经学位评定分委员会决定后报研究生院,研究生院征求相关人员意见后提交校学位评定委员会批准。

硕士专业学位授权类别负责人候选名单经本专业学位类别全体教授、专业学位硕士生导师充分酝酿后民主推荐产生,经学位评定分委员会决定后报研究生院备案。

博士专业学位授权类别负责人产生后管理职责自动覆盖相应硕士专业学位授权类别。

专业学位授权类别分布在不同单位的,其负责人由主责单位产生。

在学校对专业学位授权类别负责人换届结果未批复前,原负责人须继续履行职责。

四、工作安排

各单位将确定的负责人推荐名单(见附件)于2020年11月27日前报送至研究生院学科点建设与质量监督办公室(贵勤楼A303室)。

附件:学位评定分委员会确定专业学位授权类别负责人汇总表

联系人:景阳