关于组织研究生党员开展“交通劝导”志愿服务工作的通知

兰州大学城关校区西区正门位于兰州市城关区天水路-甘南路交界处,门口车流量大,人员流动密集。为保障正门口行人车辆交通安全,倡导建立和谐礼让的交通环境,展现我校师生积极参与文明城市建设的良好风貌,拓宽党员为群众办实事工作平台,按照兰州市和学校有关建议,自7月17日起每周双休日常态化开展文明交通劝导和疏导志愿服务工作。相关事项通知如下。

一、工作地点

兰州大学城关校区西区正门口---华润万家超市门口

二、工作内容

7月17日起每周双休日上午10点—11点、下午5点—6点时段,引导行人走斑马线、不闯红灯、不翻越护栏,引导机动车和非机动车文明行车、礼让行人,引导和维护公共交通秩序。

三、志愿者招聘人数

计划招聘90名志愿者。每个时段安排2名同学,每名志愿者参加不少于2小时的志愿服务。

四、工作要求

1.在兰州大学城关校区西区正门口值班室领取及归还红马甲、交通旗;按要求填写“兰州大学文明交通劝导活动签到、签退表”。

2.身着志愿者红马甲、手持文明交通旗按时到岗,落实工作职责。

五、工作保障

1.学校设兰州大学“交通劝导”研究生党员先锋岗,支持开展研究生党员“交通劝导”志愿服务。

2.各单位引导研究生党员充分发挥先锋模范作用,积极报名参加,至少推荐1-2名研究生党员参与志愿服务。

3.校工会、兰州大学社区统一开具志愿服务证明。

4.支持研究生党支部集体报名。

5.各单位于7月16日前推荐研究生党员扫码进群。

研工部 工会

2021年7月14日