关于研究生课程建设项目验收答辩的通知

根据《关于开展2021年研究生课程体系提升计划课程建设项目结项验收的通知》要求,研究生院将开展课程建设项目验收答辩工作,现将有关事宜通知如下。

一、验收范围

2021年研究生课程体系提升计划立项建设课程(见附件1)。

二、答辩安排

(一)答辩采用PPT汇报,项目陈述不超过5分钟。

(二)答辩时间:2023年11月30日下午,地点另行通知。

(三)请答辩人员按预计答辩时段提前十分钟到场等候,答辩时段安排见附件1。

(四)项目答辩由课程负责人进行汇报,如确需他人代为答辩,则应由课程负责人指定教学团队成员代替。

请相关单位填写《研究生课程建设项目验收答辩人员信息统计表》(附件2),收集课程答辩PPT(按照“学院+课程名称”命名),一并于11月29日上午9:00前发送至zyxw@lzu.edu.cn。

三、答辩内容

课程建设汇报内容主要包括以下四个方面:

(一)课程基本情况(课程列入培养方案、课程开课和学生选课情况;课程提交完整教学资料情况,包括教学大纲、教学课件、教学视频,学院网站学习链接等方面)。

(二)课程建设措施(包括教学团队、教材选用、教学内容、教学方法、课程教学与科学研究融合、课程思政融入课堂教学、建设经费执行等方面)。

(三)课程建设效果及特色。

(四)课程存在的问题及下一步规划(包括是否有课程数字化建设计划)。

联系人:王龙,  联系电话:8912660

附件:1.研究生课程建设项目验收答辩安排