关于公布2021年研究生课程建设项目结项验收结果的通知

根据《关于开展 2021年研究生课程体系提升计划课程建设项目结项验收的通知》的有关要求,研究生院对2021年立项建设的53门研究生课程进行了结项验收。经结项答辩和专家评审,《医学现场调查技术》等52门课程通过结项验收,其中10门课程验收结果为优秀。另外1门课程因建设实际情况延期结项。现将项目验收结果予以公布,名单见附件。

此次研究生课程建设项目基本达到预期目标,但是根据课程结项答辩和专家评审意见,建设课程主要存在三个方面的问题和不足,第一是部分课程存在课程思政主题不够鲜明、课程思政元素不够突出、课程思政案列不够典型的情况;第二是部分课程存在选用教材陈旧、教学大纲简略、选课人数较少的情况;第三是部分课程存在教学课件、教学视频、学院网站课程建设形式不够规范、内容质量不够高、宣传力度不够强的情况。

鉴于以上情况,各课程项目负责人应根据项目建设要求,进一步完善课程教学资料,建设优质数字课程资源,推进教育教学资源数字化建设。根据评审专家建议,请各项目负责人将课程完整的教学资料(教学大纲、教学课件、教学视频)上传至超星泛雅平台(学习通),如果需要技术协助,可以联系研究生院咨询解决。今后,学院网站课程建设不再做为结题要求。

立项项目剩余50% 的课程建设经费根据项目验收结果及学习通上传课程教学资料情况进行下拨。

附件:2021年研究生课程建设项目结项验收通过名单

2023年12月25日