关于开展2024年榆中校区研究生“一院一品”工作的通知

各相关研究生培养单位:

为贯彻落实“时代新人铸魂工程”,加强榆中校区研究生教育管理和服务保障,推进榆中校区“一站式”研究生社区建设,进一步丰富榆中校区研究生校园文化,现开展兰州大学榆中校区研究生“一院一品”建设工作,具体通知如下。

一、工作内容

由榆中校区各相关单位牵头,策划和实施服务全体榆中校区研究生的品牌文化活动。活动要发挥各单位学科专业优势,围绕立德树人根本任务,紧密结合思想政治教育的规律和榆中校区研究生群体特征开展,鼓励活动下沉研究生社区和其他科研学习生活空间。

二、实施步骤

1.活动策划。各单位结合工作实际,对照“一院一品”工作备案表填报活动计划,经负责人审核后,于4月5前将备案表(附件)发送至研工部邮箱ygb@lzu.edu.cn。

2.活动备案。研工部审核论证各单位反馈的活动计划,与有关单位进行沟通协调和方案修订,对符合要求的工作予以备案。备案的活动,研工部在场地经费等方面予以一定支持。

3.活动实施。各单位按照备案的活动制定详细实施方案,按期组织实施。圆满实施后,有关工作在年度任务考核上予以体现。

三、工作要求

请各单位高度重视,深入调查研究,贴近学生需求,整合资源,精心谋划,有重点、有计划地开展活动。不得以日常活动开展拼凑工作成果,确保工作取得实效。要加大宣传力度,拓宽宣传信息渠道,吸引研究生同学广泛参加,做好活动实施过程中现场图片、视频资料的收集整理工作,总结推广工作成果,协同营造浓厚的校园文化氛围。

附件:榆中校区研究生“一院一品”工作备案表

党委研工部