工作通知

2023年12月批次学位申请工作通知

各学院:

2023年12月批次学位申请工作将在新的研究生综合业务系统中完成(新系统研究生学位申请模块学生端操作说明见附件),现将本批次学位申请工作安排通知如下:

一、学位申请工作要求

各学院须在新系统中维护好相关学科学位授予标准并设置学位申请各环节时间节点(学院完成此环节设置后,学位申请人方可填写学位申请信息)。请各学院严格按照本单位制定的学位申请审核工作计划和时间进度安排开展本批次学位申请工作,并将此要求通知到每一位学位申请人和研究生指导教师。各学位申请人须在规定时间内完成学位申请工作,逾期不再受理其学位申请事宜。

启用新系统之后,学位申请人须同时上传检测版学位论文和评阅版学位论文,待通过学位论文文字复制比检测后,学校将直接下载评阅版学位论文进行匿名评阅。

二、学位申请工作进程

1.文字复制比检测

各学院完成答辩前文字复制比检测后,须在新系统中维护好检测结果,并将纸质版《兰州大学研究生学位论文文字复制比检测结果汇总表》(该表须从新系统下载后签字盖章)报送学位办公室。

2.科研成果审核

有科研成果要求的学科,学位申请人须在新系统中完成科研成果信息填写并上传相关材料,由导师和学院分别在新系统中完成审核。

各学院须在10月15日前将学位评定分委员会审核通过的 《博士学位申请人在学期间科研成果审核表》(该表需学位申请人从新系统下载,打印纸版后分别由学位申请人、导师、学科负责人和学位评定分委员会主席签字)纸质版报送学位办公室。

3.学位论文评阅

博士学位论文、同等学力申请硕士学位论文、MBA、MPA、JM专业学位硕士论文、申请延时公开、以及学校统一抽取的硕士学位论文均通过教育部学位论文质量监测服务平台进行匿名评阅。

各学院须在新系统中维护好学位论文评阅结果,并及时上传学位论文评阅书。11月30日前,将纸质版《研究生学位论文评阅结果汇总表》(该表须从新系统下载后签字盖章)报送学位办公室。

4.学位论文答辩

各学院须于12月5日前完成学位论文答辩工作(答辩公告须提前3天在新系统中发布),并在新系统中维护好答辩结果。12月8日前,将纸质版《研究生学位论文答辩结果汇总表》(该表须从新系统下载后签字盖章)报送学位办公室。

5.学位信息采集

学位申请人须于12月10日前在新系统中完成学位信息采集。

6.学位论文终稿提交

学位申请人须于12月10日24:00时前在新系统中提交学位论文终稿。未按时提交学位论文终稿或提交的学位论文终稿不完整者,视为主动放弃本次学位申请。

7.学位评定分委员会审议

各学位评定分委员会须于12月12日前完成学位申请审议工作,并将纸质版《学位评定分委员会表决汇总表》(该表须从新系统下载后签字盖章) 报送学位办公室。

三、重要说明

1.新系统启用后,请各学院认真核对研究生指导教师信息,保证导师信息的准确性。若导师信息有误,将影响学位申请工作正常进行。

2.目前尚有在册同等学力硕士、博士的学院,请务必提前维护好该类学生的导师信息,否则学生将无法登录系统。

3.来华留学生申请学位前,请各学院联系国际文化交流学院提前维护好该类学生的基本信息,特别是导师信息,否则学生将无法登录系统。

4.延续之前的评阅结果或答辩结果,准备在12月批次完成申请学位的人员,须在新系统中完成所有的学位申请流程。

5.在新系统使用过程中如遇到相关技术问题,可咨询技术支持人员协助解决。联系人:张老师,电话:0931-8518303。

其他注意事项请参照6月批次学位申请工作通知的相关内容,未尽事宜请联系学位办公室。

附件:研究生学位申请模块学生端操作说明

研究生院学位办公室