资助项目

关于办理2021届毕业生校园地国家助学贷款毕业确认和展期申请的通知

各学院(研究院):

按照国家助学贷款相关政策及文件要求,贷款学生在毕业离校前须办理相关手续,学校现开始办理国家助学贷款毕业确认和展期申请手续,现将相关工作通知如下:

一、网上毕业信息确认以及展期申请流程

对象:所有2021届校园地国家助学贷款毕业研究生名单详见附件1(供参考)请通过个人账号登录智慧研工系统http://yjsxg.lzu.edu.cn/lzuygb/sys/sysindex/toIndex,在贷款管理界面我的申请记录中进行毕业信息确认,如信息已发生变化,可修改个人信息,可变更信息的模块包括申请理由、个人信息、家庭信息、生源地信息等,并在最后点击毕业信息审核无误,确认提交完成毕业确认。

如符合申请展期条件(延期毕业或升学)准备展期(延期还款)的,是否申请展期请选择是,同时上传证明材料。继续攻读学位者上传录取通知书复印件或拟录取证明(由拟录取学校开据),如无上述证明材料,出具拟录取学校的调档函复印件或录取最终名单截图(需加盖录取学校或当前所在学院的公章和证明人签字)。延期毕业者,上传学院签字审核通过的《国家助学贷款贴息申请表》(附件2),在申请理由中须注明预计毕业时间。

二、展期(延期还款)书面准备

对象:

1.在校学习阶段有延期毕业需要办理延期还款的学生。

2.继续攻读学位且需要申请展期的学生。

书面申请流程

本人向现所在学院提出书面申请,填写《国家助学贷款贴息申请表》(见附件2),继续攻读学位者需提供录取通知书复印件或拟录取证明(由拟录取学校开据),如无上述证明材料,出具拟录取学校的调档函复印件或录取最终名单截图(需加盖录取学校或当前所在学院的公章和证明人签字)。延期毕业者在《贴息申请表》申请理由中填写延期毕业并注明预计毕业时间。

研工部在办理还款协议现场对申请材料进行复核,并同时办理展期申请。注意:现场办理时提交的贴息申请表需已完成学院审核签字环节。近期研工部将统一组织签订还款协议和展期协议。具体安排另行通知。

三、材料报送及相关要求

请各学院通知学生于2021521日中午12之前完成网上毕业信息确认和展期申请。

贷款学生可办理全额提前还款,即日起至5月30日前往中国银行甘肃省分行(城关校区对面)个人金融信贷部办理,或在手机银行申请办理。贷款结清后携带银行出具的还款凭证到研工部(贵勤楼B306)登记。

联系电话:0931-8912963,联系人:曾玉娟

附件1:2021届毕业研究生申请校园地国家助学贷款名单