研究生院前往定西一中、陇西一中开展本科招生宣传

为强化与中学的联系与交流,扩大我校在中学师生中的影响力,吸引更多优秀学子报考兰州大学。5月20日,研究生院本科招生宣传组由学位管理办公室主任武建军,党委研工部部长、培养办公室主任陈彦通分别带队,前往定西一中、陇西一中开展本科招生宣传。

招生宣传组一行分别走访了我校优质生源中学定西一中、陇西一中,代表学校向定西一中、陇西一中授予“兰州大学优秀生源基地”牌匾,并与定西一中校长李爱军、陇西一中校长田志刚分别签订了“授牌仪式见证书”。

期间,招生宣传组与定西一中、陇西一中校领导、教师代表进行了座谈交流。招生宣传组分别介绍了兰州大学办学历史、优势学科、特色专业,反馈了各中学输送的学生在校表现情况、毕业校友情况等,并希望与各中学继续加强沟通交流,增进相互了解,鼓励更多的与兰州大学学科专业类型相契合的优秀学子报考兰州大学。

各中学相关负责同志表示,希望双方建立起长期的合作交流关系,通过开展科普讲座、学业生涯规划报告和高考志愿填报指导等活动,为学生学业兴趣培养、专业选择和生涯规划提供更多的指导与帮助,共同为培养高素质人才贡献力量。