我校组织召开新增学位点人才培养启动准备工作推进会

为做好新申报审批学位授权点人才培养启动准备工作,明确管理责任,理顺管理机制,确保研究生招生培养工作稳步推进,我校于223日下午召开2022年新增学位点人才培养启动准备工作推进会。2022年新申报和审批的学位授权点负责人、涉及学院分管领导、医学部分管领导、研究生院各办公室相关同志参加会议。会议由研究生院学位管理办公室主任武建军主持。

会上,研究生院学位管理办公室副主任张国旭围绕新增学位点的管理机制,着重对涉及多单位共建的交叉学科学位点提出建设思路和建议,希望新增学位点能结合实际情况,实行“一点一策”,通过规范管理保障学位点运行顺畅。

武建军表示,我校于2022年首次进行了自设交叉学科增列工作,为学校强化学科交叉融合,培养高层次复合型人才,构建高质量研究生教育体系奠定了基础。他强调,新增列学位点负责人要充分考虑涉及学院的积极性,在充分调研的基础上,制定适合本学位点的管理模式和发展思路,协同各相关建设单位探索交叉学科可持续发展新路径。