学校举行第四届研究生教育督导组专家聘任仪式

11月2日上午,学校举行第四届研究生教育督导组专家聘任仪式,副校长、研究生院院长潘保田出席并讲话。第四届研究生教育督导组专家成员、研究生院班子成员参加仪式,仪式由研究生院执行院长张浩力主持。

潘保田对当选新一届研究生教育督导组的专家成员表示感谢并为专家颁发聘书。他指出,当前国家处于教育强国建设的新征程,党的二十大将教育、科技、人才三位一体统筹部署,在人工智能等新兴科技的快速发展带来的重大变革的大背景下,研究生教育愈加肩负着重要职责使命。学校研究生教育目前仍存在制约发展的问题,研究生培养过程的责任落实存在不到位的情况。希望督导专家能够提高站位,积极发挥治学作用,履行好督导职责,帮助学校推动研究生教育工作迈上新台阶。

学校第四届研究生教育督导专家组组长曾正志教授表示,将尽快进入角色,认真落实好督导工作职责保质保量完成督导内容,加强与研究生院部门沟通协作,确保督导工作成效,促进研究生教育事业的快速发展。

张浩力希望专家们能够多深入学院,多渠道了解研究生教育现状和师生诉求,做好学院与研究生院之间的纽带,对学校研究生教育工作积极建言献策。研究生院学位管理办公室主任武建军就《兰州大学研究生教育督导管理办法》内容进行了介绍,相关处室负责人围绕分管领域介绍了督导的工作内容。