研工部召开2024年第一次研究生思政助理工作例会

为贯彻落实学校2024年工作要点精神,进一步提升我校研究生思想政治教育工作质量,充分调动研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的积极性,增强研究生思政助理队伍能力素养,4月17日、19日,研工部在城关校区、榆中校区分别组织思政助理队伍召开会议。研工部副部长许倩、各学院研究生思政助理参加会议。会议由研工部李晨阳主持。

会上学习了《兰州大学研究生思政助理管理办法》,进一步明确了日常工作纪律和要求。对《兰州大学研究生思想动态月度调研报告》撰写提出了要求。与会思政助理围绕日常工作开展情况分别作了交流。

许倩向全体研究生思政助理提出了工作要求。要牢记一个使命,时刻以一名合格学生干部的标准来要求自己。完成两项任务,按要求递交工作材料,按时参加各类例会和培训。做好三方面协调,协调好自身的学业和工作之间的关系,合理按排时间,在保证学业的前提下,通过工作锻炼提升个人素质;协调好校院两级工作任务,保质保量地完成好研工部和学院交办的各项工作;协调好自身角色身份,在发挥好“沟通桥梁”作用的同时,注意工作方法、严守工作纪律。