关于进一步加强榆中校区研究生公寓管理服务工作的通知

各相关研究生培养单位:

公寓是研究生日常生活与学习的重要场所,是落实研究生管理服务育人的重要阵地。目前,学校榆中校区研究生实现集中住宿,为做好公寓工作创造了良好的条件。为进一步做好榆中校区研究生公寓管理服务工作,按照上级和学校有关公寓管理相关要求,现将有关工作通知如下。

一、健全公寓管理服务网格

进一步健全公寓楼层长、宿舍长制度,鼓励研究生党员主动承担相关工作。落实辅导员入住研究生公寓的要求。研究生辅导员要定期召开公寓楼层长、宿舍长联席会议,了解全体研究生公寓的生活学习状况,及时传达与反馈研究生宿舍生活相关的信息。

二、加强公寓住宿管理服务

定期开展研究生公寓安全文明检查督导工作,加强研究生公寓安全文明教育。引导研究生同学严格落实《兰州大学学生公寓管理办法》,执行公寓入住、退宿、换宿的有关程序,遵守公寓安全管理、能源公物管理、文明卫生管理的相关要求。

三、推进公寓文化服务建设

以形式多样的公寓文化活动为载体,加强研究生公寓文化服务建设,鼓励党团班组织创新开展公寓文化活动。开展院系“文明宿舍”、“免检宿舍”评选工作,发挥好校级“研究生文明宿舍”的示范引领作用。定期开展以研究生宿舍为单位的优秀研究生事迹宣传展示工作。

四、组建公寓管理服务委员会

为进一步畅通公寓楼管理服务有关意见建议反馈渠道,加强研究生公寓的自我管理与服务,按照学校相关要求,建立研究生1-2号公寓楼管理服务委员会。请各单位推荐2名研究生代表,经在研究生群体中公示后,推荐担任公寓管委会委员。

2023年11月28日