关于开展研究生宿舍安全文明卫生检查走访工作的通知

为进一步加强研究生宿舍管理服务工作,强化研究生宿舍安全意识,推进文明宿舍建设工作,经研究决定,开展全校研究生宿舍安全文明卫生检查走访工作。

一、走访时间安排

12月5日-14日,各学院(研究院)开展院内检查走访工作

12月14日-15日,研工部、后勤保障部、相关学院检查走访部分校区研究生宿舍

二、走访范围

全体研究生宿舍

三、走访要求

1.各单位要按照“三全育人”工作要求,组织学院研究生导师、教学秘书及其他行政工作人员全面参与检查走访工作,确保各校区研究生宿舍全覆盖。

2.检查走访工作要突出研究生宿舍安全教育,开展宿舍安全隐患排查整改工作,要结合公寓中心每月通报的安全隐患名单,逐一教育有关宿舍落实整改。有关单位要重点检查走访一分部、二分部、本部家属院研究生宿舍。

3.各单位深入研究生宿舍开展文明宿舍教育引导工作,调研同学邻里关系和宿舍文化建设,营造安全、卫生、文明、舒适的宿舍环境。

4.各单位结合此次宿舍检查走访工作,核对校外住宿研究生名单,确保校外住宿研究生底数清晰,备案手续完备。

5.研工部、后勤保障部工作人员12月14日-15日期间开展一分部、二分部、本部家属院宿舍检查走访工作,具体工作另行通知。

请各位于12月15日前,通过综合业务系统备案院内检查走访工作落实情况。

党委研工部 后勤保障部

2023年12月5日