工作通知

关于做好2021年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知

各相关研究生培养单位:

根据《关于做好2021年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办〔2021〕2号)要求,现将相关工作通知如下:

一、考试报名对象

报名参加外国语水平考试和学科综合水平考试的考生,必须是已通过我校资格审查备案并进入了全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台的申请人。

二、考试报名时间及平台

时间:2021年3月8日-26日

平台:全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台(以下简称“信息平台”)

三、考试报名进程及要求

(一)3月8日-26日,申请人通过信息平台申请当年参加考试的语种、学科及考试地点。

(二)3月29日前,学校审核申请人的报考资格。

(三)3月31日前,通过报考资格审核的申请人登录信息平台在线缴纳报名考试费。

四、考试时间

2021年5月23日(星期日)

外国语水平考试时间:9:00 -11:30

学科综合水平考试时间:14:30 -17:30

五、其他

(一)新冠肺炎疫情防控常态化下,为了方便考生并减少人员跨省流动带来的疫情传播风险,请考生选择工作单位所在省(自治区、直辖市)参加考试。

(二)同等学力全国统考报名考试费须通过信息平台以在线支付的形式缴纳, 3月31日前完成缴费。未在规定时间内完成报名考试费网上缴纳工作的,当年报考资格无效。

(三)在同等学力全国统考中因作弊而被取消考试资格的申请人,在考试资格取消期限内不得报考。

(四)各相关培养单位要及时将报名事宜通知申请人,确保申请人按时完成考试报名工作。

(五)外国语水平考试语种、考试大纲见附件1;学科综合水平考试科目、学科、考试大纲及指南见附件2;临床医学、口腔医学和中医硕士专业学位学科综合水平考试科目、考试大纲见附件3。

附件:1.外国语水平考试语种、考试大纲使用对照表

2.学科综合水平考试科目、学科、考试大纲及指南使用对照表

3.临床医学、口腔医学和中医硕士专业学位学科综合水平考试科目、考试大纲使用对照表

研究生院学位办公室