国际交流

关于申请国际原子能机构 MARIE SKLODOWSKA-CURIE 奖学金计划的通知

       国际原子能机构 MARIE SKLODOWSKA-CURIE 奖学金计划(MSCFP)以物理学家先驱、诺贝尔奖两次得主玛丽·斯克洛多夫斯卡-居里命名,旨在为积极投身科研的青年女性提供硕士学位课程奖学金,并让其有机会参加原子能机构协助安排的实习,从而激发和鼓励青年女性从事核领域相关职业。现将有关事项通知如下。

      一、申请条件与资助标准

       申请对象:选拔IAEA成员国的150名青年女性(获得硕士研究生录取通知书或硕士研究生在读的女生均可申请)。选拔过程中还将考虑地域、学习领域和语言多样性。

       优先考虑成绩较好(75%或以上或GPA>3.0(满分4.0))的申请人。

       奖学金按年发放,具体为:学费(最多不超过2万欧元);生活费(一年一万欧元,两年两万欧元,最多不超过两万欧元)。

       二、研究领域

      该计划支持在与原子能机构工作相关的核相关领域学习的青年女性,例如核工程、核物理和化学、核医学、同位素技术、辐射生物学、核安全、核不扩散和核安全法等领域。

       三、可申请专业

       涉核领域的相关专业,可申请专业详见附件。

      四、申请时间与流程

       申请截止日期:2022年9月30日晚上11:59。

      填写在线申请表并提供相关材料,详情见https://www.iaea.org/zh/guan-yu-wo-men/guo-ji-yuan-zi-neng-ji-gou-ma-li-si-ke-luo-duo-fu-si-qia-ju-li-jin-xiu-ji-hua?continueFlag=bfd381b12d97c9b15ebc46c66482df00

       五、注意事项

       1.必须通过 MSCFP 进行在线申请并以英文形式提交。如果以中文形式提交,请同时附上正式的英文翻译件。申请材料不完整的将不予考虑。

       2.咨询渠道:可通过“国际原子能机构”微博官方账号进行咨询。

 

       附件:可申请专业

 

研究生院    

2022年9月19日